Сибирский завод парогенераторов "РЭП" производит промышленные парогенераторы для пищевого производства различной мощности и паропроизводительности. Пищевое производство предполагает совершения ряда сложных операций, связанных с обработкой сырья и изготовлением конечного продукта. Многие технологические процессы в пищевой промышленности используют пар как низкого, так и высокого давления, для чего на предприятиях устанавливают паровые котлы или парогенераторы.
Паропроизводительность, кг/ч | Мощность, МВт | Давление пара, до | Температура пара, до | Конструкция | Вид топлива |
---|---|---|---|---|---|
300 | 0.22 | жаротрубные | |||
500 | 0.37 | ||||
700 | 0.52 | ||||
1000 | 0.74 |
Используемый в качестве теплоносителя или увлажнителя пар имеет множество преимуществ:
Основными требованиями, которым должен соответствовать парогенератор для пищевой промышленности являются следующие:
Парогенератор для пищевой промышленности должен поставлять в зону использования только чистый пар, без содержания неконденсирующихся газов. Следует учитывать и особенности паропотребления в отрасли, предполагающие большие пиковые нагрузки и необходимость обеспечения разного уровня давления пара для различных технологических процессов.
Парогенератор для пищевого производства используется для обслуживания большого числа различных операций практически во всех ее отраслях.
1. Молочная промышленность:
Пар применяют на всем протяжении процесса переработки молока. Свежее молоко с помощью парогенератора для молока обрабатывают паром для его пастеризации, при которой происходит уничтожение болезнетворных микроорганизмов путем нагрева до температуры близкой к температуре кипения.
2. Мясоперерабатывающая промышленность:
3. Производство напитков:
4. Хлебопекарная и кондитерская промышленность:
5. Масложировая промышленность:
6. Производство консервированной продукции:
7. Парогенератор для ощипывания гусей
Это один из наиболее трудоемких процессов в птицеводстве, который может быть существенно облегчен путем применения пара с помощью парогенератора для ощипывания птицы. Тушки птиц в течение минуты (в среднем) подвергаются термической обработке паром, а после этого обрабатываются специальными насадками.
8. Санобработка, очистка и стерилизация оборудования и емкостей.
Обработка паром осуществляется без остановки производственного процесса и без использования химических препаратов, что является несомненным преимуществом для пищевого производства. Пар проникает в труднодоступные места, удаляет грязь и жировые отложения, уничтожает бактерии.
Стальной жаротрубный парогенератор для пищевого производства изготавливаются из двух цилиндров разного диаметра, вставленных один в другой и соединенных между собой фланцами и паросборником. В передней части котельного блока размещена топка, а в задней части - конвективный пакет труб, ввариваемых во внутренний цилиндр перпендикулярно друг другу. В задней части парогенератора располагается постамент дымовой трубы с встроенным взрывным клапаном.
В фронтовой части парогенератора для завода размещается фронтальная плита с чугунной дверкой для загрузки твердого топлива - угля или дров или с амбразурой под горелку, сверху располагается указатель уровня и гляделки. Для угольного парогенератора рядом с топочной дверкой располагается отверстие для подключения вентилятора поддува, а снизу под колосниками располагается дверка для очистки зольного короба от золовых отложений.
Для управления и защиты парогенератора для пищевой промышленности и вспомогательного оборудования предусмотрены автоматизация парогенератора - пульт управления и контрольно-измерительные приборы. Заводская автоматика твердотопливного парогенератора ограничивает предельно допустимые давление и температуру пара, управляет вентилятором и подпиточным насосом и регулирует уровень воды в барабане. Автоматика по заданному давлению производит управление вентилятором и, следовательно, интенсивностью горения. Автоматика газового парогенератора по заданному давлению производит управление горелочным устройством и, следовательно, интенсивностью горения.
Принцип действия парогенератора для пищевой промышленности основан на сжигании топлива в топке агрегата и дальнейшая передача тепловой энергии сгоревшего топлива через поверхности нагрева теплоносителю.
Топливо сгорает в топочной части парогенератора, окруженной водяной охлаждаемой рубашкой. Дымовые газы проходят через конвективные пакеты и выходят в верхней части котла, через газоходы в дымовую трубу.
Парогенератор работает под наддувом, без дымососа.
Трубный пучок соединяет верхнюю и нижнюю часть водяной рубашки агрегата, насыщенный пар образуется при испарении нагреваемой воды и собирается в верхней части парогенератора, над которой выполнена паросборная камера, далее через паропровод направляется потребителю на технологические нужды.
Парогенератор для завода поставляются блоками максимальной заводской готовности. Котельный блок устанавливается в котельной на специально подготовленную ровную поверхность и закрепляется анкерными болтами. Агрегат подсоединяется к трубопроводам, устанавливается запорная арматура на подводящем трубопроводе и отводящем паропроводе, устанавливаются предохранительные клапаны и контрольно-измерительные приборы. Подсоединяется вентилятор поддува или горелка. Монтируется газоход и дымовая труба. Подключается щит управления.
Сибирский завод парогенераторов предлагает купить парогенератор для пищевой промышленности в Магасе, для этого вы можете сделать заявку в отдел сбыта по телефону (38-52) 29-97-41 (42), либо оформить заявку онлайн. Наши менеджеры дадут консультацию по подбору вспомогательного оборудования для выбранных вами моделей и рассчитают стоимость доставки промышленного парогенератора до вашего региона и населенного пункта. Также предлагаем вам выполнить проект реконструкции котельной.
Виртуальный тур нашего завода
Виртуальный тур нашего завода
Котельный завод РЭП изготавливает парогенераторы для пищевой промышленности. Температура пара 115 - 170 градусов, паропроизводительность 300, 500, 700, 1000 кг пара в час, давление пара до 0.8 МПа, вид топлива: твердое, уголь, газ, дизель, мазут.
Наш youtube канал